Поликлиника на выезде: Спецмашина для приёма пациентов появилась в Приокском районе

Поликлиника на выезде: Спецмашина для приёма пациентов появилась в Приокском районе
Поликлиника на выезде: Спецмашина для приёма пациентов появилась в Приокском районе
16 апреля, 17:29ОбществоФото: Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

Поликлиника № 1 Нижнего Новгорода получила мобильный медкомплекс

Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин вручили поликлинике № 1 Нижнего Новгорода ключи от мобильного медицинского комплекса. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Турчак подчеркнул, что проект «Мобильная поликлиника», в рамках которого медучреждение получило технику, направлен на то, чтобы первичная диагностика стала доступной для людей даже из самых удалённых населённых пунктов. Он даёт им возможность пройти диспансеризацию на современном оборудовании, сдать анализы, получить помощь квалифицированных специалистов. А скоро и вакцинация от коронавируса будет доступна в этих передвижных кабинетах.

В бюджете страны заложено 2 млрд рублей на поставку в регионы 300 таких «мобильных поликлиник».

Глеб Никитин пояснил, что после вхождения в состав Нижнего Новгорода ряда населённых пунктов, ранее относившихся к Богородскому району, у поликлиники № 1 значительно расширилась территория медобслуживания. К данной поликлинике в настоящее время приписаны 53 тысячи человек, в том числе жители посёлка Черепичный, Новинок, Кусаковки и Кудьмы. И сейчас важно сократить загрузку на неё — поэтому для медучреждения и закупили данный медкомплекс.

«„Мобильная поликлиника“ — это хороший пример подобного подхода и начало большого партийного проекта, который стартовал именно в Нижнем Новгороде в юбилейный для города год», — отметил Никитин.

В базовом исполнении центр представляет собой два полностью оснащённых медицинских кабинета, которые имеют отдельные входы и оборудованы изолированными санузлами.

Напомним, политики также обсудили вопрос о завершении строительства дублёра проспекта Гагарина в приволжской столицы до 2030 года. Они признали необходимость софинансирования этого важного проекта для скорейшего завершения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter