Никитин распорядился ввести особый противопожарный режим в Нижегородской области

Никитин распорядился ввести особый противопожарный режим в Нижегородской области
Никитин распорядился ввести особый противопожарный режим в Нижегородской области
16 апреля, 14:39ОбществоФото: 1MediaInvest

Особый противопожарный режим вводится в Нижегородской области с 19 апреля

В этом сезоне особый противопожарный режим на территории региона планируют ввести 19 апреля. Соответствующее распоряжение дал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, передает пресс-служба облправительства.

Отмечается, что сегодня, 16 апреля, глава региона провел заседание областного правительства, в ходе которого прошло обсуждение подготовки к пожароопасному сезону и текущей паводковой ситуации.

Согласно информации, с начала этого года на территории региона уже 9 раз пламя с сухой травы перебрасывалось на здания. Возгорания происходили в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Починковском округе, Арзамасском, Вачском, Лукояновском, Пильнинском и Шатковском районах.

В итоге огонь уничтожил 7 домов и 8 иных зданий — бань, сараев, надворных построек. Вдобавок ко всему происшествия не обошлись без жертв — погиб один человек.

Губернатор Нижегородской области отметил, что практически все пожары происходили по вине людей, их безответственности и неосторожного обращения с огнем во время сжигания мусора или пала сухой травы.

Также Никитин призвал глав муниципалитетов помимо разъяснительной работы с населением прибегать к более жестким мерам — штрафам за нарушения пожарной безопасности.

«Когда речь идет о жизни и здоровье людей, просто призывать их к сознательности недостаточно», — отметил он.

Начальник ГУ МЧС по Нижегородской области генерал-лейтенант внутренней службы Валерий Синьков во время заседания напомнил, что в прошлом году к административной ответственности привлекли 23 юрлица, 37 должностных лиц и 202 гражданина. Их обязали выплатить штрафы на общую сумму свыше 2 млн рублей. А в этом году наказали за несоблюдение правил пожарной безопасности уже 34 нижегородцев.

Напомним, в Нижнем Новгороде противопожарный режим начал действовать с 14 апреля. О том, что запрещается делать в лесах в этот период, можно прочитать здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter