Не пить, не париться, не нервничать: Как готовиться к прививке от коронавируса?

Не пить, не париться, не нервничать: Как готовиться к прививке от коронавируса?
Не пить, не париться, не нервничать: Как готовиться к прививке от коронавируса?
16 апреля, 12:59ОбществоФото: pixabay.com

Нижегородцев попросили не пить алкоголь перед вакцинацией от COVID-19

Нижегородцам, которые планируют прививку от коронавируса, необходимо воздержаться от употребления спиртного и посещения бань перед вакцинацией. Об этом рассказала замруководителя Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Наталья Садыкова в ходе прямого эфира NN.RU в Instagram.

При ответственном подходе к вакцинации любым препаратом — будь то «Спутник V» или «ЭпиВакКорона» — накануне следует отказаться от аллергенных продуктов. Благодаря этому при возникновении аллергических реакций будет понятно, что их, вероятно, вызвала вакцина.

Также в день вакцинации специалисты рекомендуют не употреблять алкоголь, посещать сауну или баню, а также по возможности исключить стрессы и волнения. Это позволит не провоцировать в том числе скачки артериального давления.

Кроме того, не следует накануне принимать новые лекарственные препараты — кроме тех, которые пациент принимает регулярно. Но в таком случае, нужно предупредить врача на осмотре перед прививкой. Также обязательно нужно уведомить медика о своих заболеваниях и аллергиях.

Ранее главный внештатный фармаколог регионального Минздрава Игорь Мотылев сообщил, что все вакцины менее эффективны, если пациент принимает глюкокортикоидные препараты и иммунодепрессанты. Решение о вакцинации нужно принимать совместно с лечащим врачом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter