“Единая Россия”: инфраструктурные проекты в субъектах РФ получат господдержку

“Единая Россия”: инфраструктурные проекты в субъектах РФ получат господдержку
“Единая Россия”: инфраструктурные проекты в субъектах РФ получат господдержку
16 апреля, 14:47ОбществоФото: pxhere.com
«Единая Россия» обратится к президенту с инициативой запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах. Также руководство партии намерено просить Владимира Путина поддержать проект ресурсно, в частности льготными кредитами с увеличенным сроком.

О партийной инициативе рассказал секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак во время рабочего визита в Нижний Новгород, где его ознакомили с проектом комплексного развития Нижегородской агломерации. Также он рассказал, что сейчас в партии готовят программы крупных инфраструктурных проектов. В работе участвуют главы субъектов Федерации.

По словам Турчака, документ, который направят президенту, будет содержать обобщенную информацию, собранную в Нижегородской области и других регионах. Речь будет идти о проектах, которые можно считать локомотивами роста. Это освоение новых пространств, развитие социальной среды и многое другое.

Что касается поддержки этих проектов, то речь может идти как о прямом финансировании с помощью бюджетных кредитов, так и о запуске механизма инфраструктурных облигаций. В настоящее время данный механизм только вводят в обращение с 15-летними условиями, однако масштабные проекты не могут окупаться в такой короткий срок, поэтому его надо увеличить до 30 лет, считает Турчак.

Также он заметил, что своими силами субъекты РФ, даже такие мощные, как Нижегородская область, не смогут поднять крупные проекты. Например, такие как программа развития южной зоны Нижегородской агломерации. Андрей Турчак заявил, что 40% инфраструктурных затрат должно быть покрыто из федерального бюджета. Остальные 60% – средства инвесторов.

Как сообщает партийный сайт er.ru, в Нижегородской области вложенные в регион бюджетные деньги можно вернуть за 30 лет за счет налоговых сборов. Рассматриваются оба варианта получения денег: бюджетное кредитование и инфраструктурные облигации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter