В Заволжье инвалиду II группы не доставили лекарства на дом

В Заволжье инвалиду II группы не доставили лекарства на дом

16 апреля , 11:06ОбществоPhoto: NewsNNлекарства на дом
По указу губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в регионе был разработан алгоритм обеспечения льготников лекарствами на дому. Однако в Заволжье инвалиду II группы пришлось забирать препараты самому из аптеки, находящейся в поликлинике № 1.

Как рассказала NewsNN пенсионерка, у нее заканчивался инсулин. Она позвонила в регистратуру поликлиники, где ей сказали: «Приходите и выписывайте». После чего женщина обратилась к заведующей. Та пояснила, что никуда ходить не надо, лекарства обязаны выписать дистанционно и передать их в аптеку.

В итоге пенсионерка заказала лекарства в регистратуре. Спустя неделю ей так никто и не перезвонил. Женщина вновь обратилась в поликлинику. Через некоторое время ей перезвонили и сказали, в какой аптеке необходимо забрать лекарства. При этом никто не предложил инвалиду варианты доставки препаратов на дом.

Придя в аптеку, пенсионерка обнаружила, что ей выписали необходимые лекарства, но инсулина в их списке не было. Ей пришлось самой идти к врачу для получения документа.

Напомним, что по указу губернатора предусмотрена возможность ежемесячной доставки лекарств на дом, которая будет осуществляться силами соцработника либо родственниками пациента. Также возможно привлечение сотрудника аптеки либо волонтера.

Рецепты на каждое лекарство на апрель, май, июнь должны быть оформлены единовременно, одной датой. Врач должен заблаговременно оповестить пациента о выписке рецептов и определить, когда и кем они будут доставлены.

NewsNN направил запрос с просьбой прокомментировать ситуацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter