Въезд в Дивеево будет ограничен до 30 апреля

Въезд в Дивеево будет ограничен до 30 апреля

16 апреля , 18:17ОбществоPhoto: hramtibm.ruВъезд в Дивеево будет ограничен до 30 апреля
До конца апреля въезд на территорию села Дивеево в Нижегородской области будет ограничен. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Теперь, по решению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Нижегородской области, заехать в село можно будет только тем, кто там живет, имеет недвижимость или движется через Дивеево транзитом. В любом случае, будут необходимы подтверждающие документы.

К православным верующим поводу посещения монастыря обратился губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Он отметил, что в Страстную неделю и на Пасху в Дивеево приезжали тысячи паломников и правительство области делало все возможное, чтобы сделать их пребывание там комфортным. Но в этом году на Пасху попасть в монастырь будет невозможно.

«Мы просим верующих воздержаться от поездок в Дивеево в эти дни. Даже если вы попадете в село, то доступ на территорию монастыря все равно будет закрыт», — сказал губернатор.

Никитин отметил, что на данный момент случаев заболевания в Дивееве нет, но необходимо защитить жителей села от коронавируса.

В Нижегородской епархии отметили, что действуют согласно полученному от Роспотребнадзора предписанию, в котором указано, что с 15 по 19 апреля прихожане не смогут посещать службы в храмах и монастырях Нижегородской епархии.

Напомним, что на въездах в Дивеево еще 9 апреля планировалось установить контрольные пункты, тем не менее, 12 апреля, в Вербное воскресенье, в дивеевском храме была замечена толпа не соблюдающих дистанцию граждан.

Ранее в Нижегородской области был определен состав «соответствующей территории», на которой был выявлен COVID-19. Главы муниципалитетов смогут запросить введение ограничений на въезд или выезд. Так уже было сделано в Выксе, Дзержинске и Сарове.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter