«Ситуация близка к критической»: зоопарк «Лимпопо» в Нижнем просит помощи

«Ситуация близка к критической»: зоопарк «Лимпопо» в Нижнем просит помощи

16 апреля , 10:27ОбществоPhoto: https://vk.com/zoolimpopo
Руководство нижегородского зоопарка «Лимпопо» просит помощи у граждан в связи с тем, что на питание животных закончились деньги. Зоопарк не работает с 30 марта после введения режима самоизоляции. Информация с призывом о помощи опубликована на странице заведения в «Вконтакте».

В сообщении отмечается, что закрытие «Лимпопо» было правильным решением с точки зрения недопущения скопления людей, «но совершенно губительно для зоопарка в целом».

«Мы не знаем, когда закончится режим самоизоляции, но предполагаем, что не скоро. При этом мы точно знаем, что в коллекции „Лимпопо“ насчитывается 1517 животных, которые ежедневно хотят есть. Поскольку „Лимпопо“ является частным зоопарком, мы не имеем ни налоговых льгот, ни льгот на оплату воды, электроэнергии и т. д., ни какой-либо финансовой поддержки со стороны государства… Ситуация близка к критической», — говорится в сообщении.

«Лимпопо» примет любую помощь — финансовоую и в виде корма для животных. Реквизиты компании расположены в сообщении «Вконтакте».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter