Пасхальные куличи освятили на нижегородских хлебозаводах

Пасхальные куличи освятили на нижегородских хлебозаводах

16 апреля , 13:49ОбществоPhoto: Правительство Нижегородской областиКуличи, Пасха
В Нижегородской области пасхальные куличи и творожные пасхи начали освящать на хлебозаводах. Об этом сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона.

Протоиерей Александр, настоятель церкви в честь святого благоверного князя Александра Невского напомнил, что впереди праздник Святой Пасхи. «Сегодня на первых двух хлебопекарных производствах все сотрудники получили благословение от нашей Епархии», — отметил он.

Протоиерей подчеркнул, что из-за коронавируса граждане не смогут посетить храм на Пасху, но вместо этого они имеют возможность купить освященные куличи. Их будут продавать во всех крупных торговых сетях и в магазинах области.

В свою очередь, начальник производственно-технологической лаборатории одной из хлебопекарных компаний Светлана Хонина отметила, что за качество изделий «можно не переживать», потому что на предприятиях усилили контроль за санитарными нормами.

«Все сотрудники, приходя на работу, меняют одежду, используют маски и перчатки, соблюдают дистанцию в 1,5 метра на производстве», — рассказала она.

Напомним, в Нижегородской области работают около 50 хлебозаводов. Например, ОАО «Хлеб» Сормово, ОАО «Дзержинскхлеб», АО «Каравай», АО «Лысковский хлебозавод», ЗАО «Арзамасский хлеб», АО «Кстовский хлеб» и др.

Ранее стало известно, что в Нижегородской области православные храмы, монастыри, а также мечети и синагоги закрылись из-за коронавируса. Верующих просят молиться дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter