Нижегородцам напомнили о государственных пособиях из-за коронавируса

Нижегородцам напомнили о государственных пособиях из-за коронавируса

16 апреля , 09:29ОбществоPhoto: 1miДеньги на руке
Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов опубликовал на своей странице в соцсети Instagram перечень основных мер поддержки компаний и лиц, пострадавших от распространения коронавирусной инфекции.

Так, граждане, которые состояли на учете в органах службы занятости населения региона в качестве безработных до 13 марта 2020 года или были признаны таковыми с того времени до 30 апреля, могут рассчитывать на денежную компенсацию в размере 13 942 рублей.

Она назначается в беззаявительном порядке. Одновременно с выплатой по безработице. Однако пособие не предоставляется уволенным за нарушение трудовой дисциплины или иные виновные действия, а также тем, кто снялся с учета.

Photo:www.instagram.com/melikdavidmsk/

Кроме того, меры поддержки касаются и организаций, деятельность которых приостановлена из-за коронавируса. Они могут получить средства для компенсации затрат на оплату труда работников. Сумма определяется из расчета 13 942 рублей в месяц и размера страховых взносов в отношении не более 50% численности сотрудников.

Условия для ее получения следующие:

— С 13 марта число работников уменьшилось не более чем на 10%;

— До окончания режима повышенной готовности численность сотрудников, за которым сохраняется заработная плата, не снизится более чем на 5%;

— Предоставлены согласия на выполнение работ из социально-значимого перечня каждым работником;

— Социально-значимые работы осуществляются в объеме не менее 20 часов в неделю.

Также государство окажет помощь самозанятым, которые стали таковыми до 13 марта текущего года, и, чья работа приостановлена из-за коронавируса. Они могут получать субсидию в размере 13 942 рублей ежемесячно. Однако для этого им нужно выполнять общественные работы.

«Коронавирус многих заставил жить в новой реальности. Мир не был готов к такой угрозе. Но эта история, верю, обязательно закончится. В будущем мы долго будем анализировать и нагонять упущенные возможности», — подытожил Мелик-Гусейнов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter