Нижегородское правительство объявило прием заявок от организаций на получение помощи

Нижегородское правительство объявило прием заявок от организаций на получение помощи

16 апреля , 14:25ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Правительство Нижегородской области начало принимать заявки на финансовую поддержку от компаний, которые наиболее пострадали от последствий пандемии коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Заявки на получение средств господдержки принимаются в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области до 29 мая 2020 года включительно.

Если в организации больше 100 человек, решение о финподдержке будет принимать специальная комиссия при минпроме региона. Если компания небольшая, и в ней трудятся менее 100 человек, то решение будет за комиссией при муниципалитете.

Напомним, что 7 апреля губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал указ, в котором говорится о мерах финансовой помощи работодателям, вынужденным уйти на простой.

По словам Никитина, он постоянно общается с предпринимателями. Наиболее частые вопросы, которые ему задают, связаны с оплатой коммунальных счетов и зарплат работникам. Сейчас предприниматель может получить от государства выплату в размере 13 942 рублей, плюс страховые взносы на каждого сотрудника. При этом 50% персонала предпринимателю все равно придется оплачивать зарплату самостоятельно. Кроме того, коллектив должен дать согласие потрудиться на общественно значимых работах.

«Например, очень нужны те, кто мог бы помогать пожилым гражданам или работать в call-центрах. Это важно и для того, чтобы люди чувствовали себя востребованными», — передает пресс-служба слова Никитина.

Кроме того, указ предусматривает возможность предоставления финансовой помощи работодателям на оплату коммунальных услуг в размере 100% соответствующих затрат за период режима повышенной готовности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter