Нижегородским учителям на удаленке пытаются урезать зарплату

Нижегородским учителям на удаленке пытаются урезать зарплату

16 апреля , 10:46ОбществоPhoto: 1miУчитель в школе
Министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин рассказал на своей странице в соцсети Instagram, что некоторые руководители учебных заведений пытаются отправить педагогов в неоплачиваемые отпуска или сократить зарплату.

«Это делать нельзя! Заработная плата педагогических работников должна быть сохранена. Сейчас много задач в методических и организационных процессах, работе с родителями и сопровождении дистанционного обучения», — подчеркнул Злобин.

По его словам, перевод на удаленку не является основанием для уменьшения зарплаты, а также компенсационных и стимулирующих пособий. Кроме того, периоды отмены или приостановки уроков являются также рабочим временем для педагогов.

Помимо этого, нижегородские учителя могут компенсировать необходимую норму преподавательской деятельности за счет методической, организационной, научной, творческой, исследовательской работы.

Напомним, сейчас из-за коронавируса все учебные заведения работают на удаленке. Ранее учитель английского и немецкого языка из Сосновского района Нижегородской области Татьяна Апостолова рассказала NewsNN, что школы были не готовы к дистанционному образованию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter