Штрафы за нарушение самоизоляции пойдут в бюджет Нижегородской области

Штрафы за нарушение самоизоляции пойдут в бюджет Нижегородской области

16 апреля , 13:32ОбществоPhoto: NewsNN
Штрафы за нарушение режима повышенной готовности предложено зачислять в бюджеты регионов. Эту инициативу поддержали нижегородские парламентарии, сообщает пресс-служба Заксобрания Нижегородской области.

Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 46 Бюджетного кодекса Российской Федерации» инициирован фракцией «Единая Россия».

16 апреля нижегородские парламентарии провели заседание комитета по бюджету и налогам в дистанционном режиме, чтобы рассмотреть вопрос внесении проекта в Госдуму. По итогам заседания депутаты поддержали инициативу «ЕР»: комитет намерен высказать свою положительную оценку на заседании Заксобрания 23 апреля.

Проект предполагает внести изменения в статью 46 Бюджетного кодекса РФ — установить, что суммы штрафов, прописанные в КоАП РФ за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения, подлежат зачислению в бюджет субъекта Федерации по нормативу 100 процентов.

Как отмечается в сообщении, данные меры позволят частично покрыть расходы, которые сейчас несут регионы в связи с пандемией.

Напомним, что с 10 по 15 апреля в регионе составлено 289 протоколов о нарушении режима самоизоляции, почти все они направлены в суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter