Никитин призвал работодателей пользоваться «Картой жителя Нижегородской области»

Никитин призвал работодателей пользоваться «Картой жителя Нижегородской области»

16 апреля , 12:30ОбществоPhoto: NewsNNГлеб Никитин
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе пресс-конференции с представителями региональных СМИ объяснил, почему произошли сбои в работе «горячей» линии, по которой можно получить разрешение на выход из дома.

По его словам, система начала работать в суперэкстремальном режиме, сейчас на звонки отвечают 500 операторов. «Вопросов больше, чем на прямую линию президента», — отметил Никитин.

Губернатор пояснил, что «горячая» линия создавалась для пенсионеров, у которых нет смартфонов. Но Никитин рассказал, что «повалили» АТС не пожилые люди, а работодатели, которые не пользуются порталом. Вместо того, чтоб разобраться самим, они начали просить сотрудников самостоятельно получать QR-код.

Кроме того, по словам Никитина, многие сотрудники предприятий не получили QR-коды, потому что работодатели загружали на портал «Карта жителя Нижегородской области» «кривые таблицы» с пересекающимися столбцами.

Глава региона также добавил, что сейчас разрабатывается искусственный интеллект — робот-разборщик, который будет расшифровывать такие таблицы. Он будет понимать, где фамилия, а где номер паспорта, если в таблице сбиты столбцы.

Напомним, сотрудники «Правдинского радиозавода» пожаловались, что не получили QR-код от работодателя и сами вынуждены обращаться за разрешением для выхода на предприятие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter