В Арзамасе мужчину арестовали за жестокое обращение с животными

В Арзамасе мужчину арестовали за жестокое обращение с животными

В Арзамасе мужчину арестовали за жестокое обращение с животными

16 апреля 2018, 13:51
Общество
Фото: sadsha.ru
Арзамасский городской суд избрал 32-летнему мужчине, убившему трех котят и кошку, меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца. Об этом сообщил собеседник NewsNN.

Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в квартире сожительницы оторвал голову двум котятам, третьему – голову и две лапы, а кошке передавил ребра.

Женщина вызвала полицию. Подозреваемого сразу арестовали, а с учетом его непогашенной судимости, заключили под стражу на время следствия.

Это первый в Нижегородской области случай, когда арестовывают за жестокое обращение с животными.

В ноябре 2016 года на заброшенной нефтебазе в Сормове был обнаружен «концлагерь» для собак. Неподалеку был найден промышленный холодильник с 40 (по некоторым данным – 150) трупами животных. Среди погибших были не только бездомные, но и домашние питомцы. Оставшиеся в живых собаки еле стояли на лапах, и были сильно истощены. Юридическое лицо, организовавшее «концлагерь», было привлечено к административной ответственности со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

Незадолго до обнаружения «концлагеря», в Хабаровске возбудили уголовные дела на двух несовершеннолетних девушек, которые опубликовали в интернете фото и видео издевательств над животными. Их жертвами стали не менее 15 животных и птиц. 25 августа 2017 года суд вынес приговор. Одна из хабаровских живодерок получила 4 года и 3 месяца лишения свободы, другая – 3 года и 10 дней лишения свободы. Общественность и зоозащитники посчитали наказание для девушек слишком мягким.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter