В РФ начали серийно выпускать автобусы, работающие на сжиженном природном газе

В РФ начали серийно выпускать автобусы, работающие на сжиженном природном газе
В РФ начали серийно выпускать автобусы, работающие на сжиженном природном газе
16 марта, 15:21ОбществоФото: wikipedia.org
Ликинский автобусный завод начал серийный выпуск автобусов, двигатели которых работают на сжиженном природном газе. Первые семь автобусов марки ЛиАЗ-5292 LNG отправлены в Челябинск, где прошлой осенью прошли успешные испытания данной модели.

Как сообщает iz.ru, в данный момент тестовая эксплуатация этой модели идет в городе на Неве.

Низкопольная модель ЛиАЗ-5292 LNG является первым автобусом большого класса, двигатель которого работает на новом типе топлива. Такая машина впервые сертифицирована и серийно начала выпускаться в стране.

По словам экспертов «Группы ГАЗ», в которую входит ликинское предприятие, благодаря технологиям, применяемым в автобусе, сохраняется постоянная температура топлива –160 градусов, и оно не чувствительно к температуре окружающей среды.

Новый автобус может перевозить 111 человек. К его преимуществам относят низкий уровень пола, просторную накопительную площадку, систему книлинга (на остановке машина наклоняется в сторону дверей, что делает более удобной посадку/высадку пассажиров), климат-контроль, USB-порты и систему видеонаблюдения. Также он оборудован для перевозки маломобильных пассажиров.

Используемый в качестве топлива сжиженный газ дает возможность снизить затраты примерно в два раза. И он более экологичный в сравнении с соляркой и бензином.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter