Страховой Дом ВСК стал лидером роста ДМС в России по итогам 2020 года

Страховой Дом ВСК стал лидером роста ДМС в России по итогам 2020 года
Страховой Дом ВСК стал лидером роста ДМС в России по итогам 2020 года
16 марта, 12:07ОбществоФото: vsk.ru
Компания ВСК продемонстрировала лучшую динамику роста портфеля добровольного медицинского страхования (ДМС) за прошлый год среди ТОП-10 страховых компаний. Рост сбора страховых премий ДМС превысил 27%, несмотря на то, что по этому показателю рынок в стране сократился на 2%.

В прошлом году в связи с пандемией коронавируса российский рынок услуг ДМС столкнулся с трудностями. По информации Центробанка, объем страховых премий по этому показателю продемонстрировал снижение на четыре миллиарда рублей — со 181 до 177 миллиардов.

Сложные экономические условия привели к тому, что свыше 10% участников рынка ДМС прекратили свою деятельность. Если в 2019 году на рынке работала 121 компания, то к концу прошлого года их осталось всего 104.

По словам заместителя генерального директора по медицинскому страхованию Страхового Дома ВСК Олега Витько, 2020 год позволил компании иначе посмотреть на возможности предоставления наиболее выгодных и гибких условий страхования. ВСК представила своим клиентам два продукта, специально разработанных в условиях коронавирусной пандемии: «Индивидуальная защита» и «Реабилитация после COVID-19».

Сотрудникам ВСК было очень важно оперативно отреагировать на изменения в обществе. По словам Витько, компания смогла усилить ранее разработанные дистанционные сервисы и адаптироваться к быстро меняющимся условиям. Эти шаги позволили нарастить клиентскую базу и продлить действующие договоры.

«Новый уровень сервиса для физических лиц и блока корпоративных пользователей способствовал росту пролонгации договоров ДМС. Как результат, Страховой Дом ВСК улучшил свои позиции и нарастил сбор премий по ДМС на 27,5%. Это лучший показатель по итогам прошлого года среди топ-10 страховых компаний России», — отметил представитель компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter