Подрядчик ликвидации «Черной дыры» стал фигурантом уголовного дела

Подрядчик ликвидации «Черной дыры» стал фигурантом уголовного дела
Подрядчик ликвидации «Черной дыры» стал фигурантом уголовного дела
16 марта, 18:37ОбществоФото: Правительство Нижегородской области

Уголовное дело возбуждено по контракту ликвидации «Черной дыры» в Дзержинске

Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура выявила многочисленные нарушения при ликвидации «Черной дыры» в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба МОО «Зеленый Фронт».

Речь идет о бюджетном законодательстве, а также законодательстве в сфере закупок для государственных нужд при реализации контракта. Именно их нарушил подрядчик, занимающийся ликвидацией объекта накопленного экологического ущерба. По данному факту уже возбуждено уголовное дело.

Кроме того, в феврале в Росприроднадзор были направлены материалы для проведения госэкспертизы по выполненным изыскательным работам и корректировке проектной документации. Выяснилось, что на объекте переработано лишь 54% от первоначального объема, хотя перечислено 2,7 млрд рублей. А это 95% от общей стоимости работ.

Напомним, в январе представители компании-подрядчика рассказали, что на объекте накопленного экологического ущерба уже ликвидировано свыше 10 тысяч кубометров опасных пастообразных отходов, осталось обезвредить менее половины. Сроки окончания работ будут скорректированы, поскольку выявлены существенные отличия свойств отходов, а их объемы на деле превышают первоначальные данные.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter