ГОЧС: Нижний Новгород подготовился защищать население от весеннего паводка

ГОЧС: Нижний Новгород подготовился защищать население от весеннего паводка
ГОЧС: Нижний Новгород подготовился защищать население от весеннего паводка
16 марта, 21:45ОбществоФото: 1MI

Более 60 пунктов для размещения пострадавших от паводка создано в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде утвердили план мероприятий по защите хозяйства и жителей от весеннего паводка. Об этом сообщает пресс-служба ГОЧС.

В частности, властям и главам предприятий рекомендовано подготовить инженерные сооружения и своевременно откачивать паводковые воды. В Нижнем Новгороде уже созданы восемь специальных отрядов: в каждом районе уточнен расчет сил и средств, привлекаемых на этот период. Кроме того, разработаны планы проведения противопаводковых мероприятий и смягчения рисков.

Специалисты ГОЧС отмечают, что на борьбу с подтоплениями могут привлечь до 465 человек, 173 единицы техники и 10 единиц плавательных средств. А для граждан, попавших в зоны затопления, предусмотрены 64 пункта временного размещения.

Напомним, режим повышенной готовности в связи с наступлением паводка введут в Нижнем Новгороде с 17 марта. Полная готовность всех служб к паводку была назначена на 15 марта, поэтому глава города Юрий Шалабаев поручил главам районов проверить готовность водооткачивающей техники и работу противопаводковых отрядов, а также прочистить дождеприемные колодцы и ливневую канализацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter