Нижегородских рестораторов хотят подключить к проверкам школьного питания

Нижегородских рестораторов хотят подключить к проверкам школьного питания
Нижегородских рестораторов хотят подключить к проверкам школьного питания
16 марта, 20:35ОбществоФото: Правительство Нижегородской области

«Родительский контроль» оценил организацию горячего питания в двух школах Нижнего Новгорода

16 марта члены «Родительского контроля» побывали в двух образовательных учреждениях Нижнего Новгорода, где проверили организацию горячего питания. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Сначала родители вместе с министром образования Нижегородской области Ольгой Петровой посетили лицей № 8. По словам Петровой, тема горячего питания очень актуальна — ее регулярно обсуждают в соцсетях. Ситуация мониторится властями каждую неделю.

«Как только нам поступает сигнал из какой-либо школы, мы реагируем немедленно. Проверки организации горячего питания проходят регулярно, причем их проводят не только наши сотрудники и представители Роспотребнадзора. В этой работе участвует и Совет отцов, и Совет женщин региона, и родительские комитеты», — отметила глава минобра Нижегородской области, добавив, что в будущем планируется привлечь к этим проверкам и нижегородских рестораторов.

После этого «Родительский контроль» проинспектировал столовую школы № 77 в Сормове. Вместе с ними там побывал

глава департамента образования Нижнего Новгорода Владимир Радченко. Он подчеркнул, что организовать горячее питание так, чтобы оно соответствовало всем требованиям, — это основная задача департамента.

Напомним, в начале февраля члены «Родительского контроля» провели внеплановую проверку организации питания в детскому саду № 44 Нижнего Новгорода. Они узнали, как хранятся продукты, посмотрели сопроводительные документы к ним и оценили объем порций. На завтрак дети получили рисовую кашу на молоке, бутерброд с маслом и какао. По словам проверяющих, объем порций соответствовал требованиям СанПиН.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter