Более 29 тысяч человек зарегистрированы как безработные в Нижегородской области

Более 29 тысяч человек зарегистрированы как безработные в Нижегородской области
16 марта , 21:14ОбществоФото: Лузина Ольга / 1MediaInvest

Глеб Никитин: «Уровень безработицы в Нижегородской области продолжает снижаться»

Уровень регистрируемой безработицы в Нижегородской области продолжает снижаться. Сейчас он составляет 1,6% по сравнению с 3,6% на пике пандемии коронавируса. Об этом в ходе встречи с участниками программы стажировки РАНХиГС 16 марта сообщил губернатор Глеб Никитин.

По его словам, на сегодняшний день в регионе зарегистрировано 29,4 тысячи безработных граждан.

«Ситуация на рынке труда Нижегородской области развивается лучше, чем в других субъектах Приволжского федерального округа. В рейтинге регионов ПФО мы занимаем лидирующие позиции, имея одни из самых низких показателей безработицы, «, — подчеркнул Глеб Никитин.

Встреча прошла в Высшей школы госуправления РАНХиНГ, где присутствовали участники программы стажировки «Executive Master in Publik Management (EMPM)», заместители губернатора Андрей Гнеушев и Давид Мелик-Гусейнов, а также глава управления по труду и занятости Арина Садулина.

Эта стажировка стартовала в Нижегородской области 15 марта. Она необходима для подготовки перспективных кадров и раскрытия управленческого потенциала в рамках государственной службы. Планируется, что участники будут разрабатывать комплекс мер для восстановления численности занятого населения в регионе.

Ранее сообщалось, что 16 марта в Нижегородской области началось голосование за инициативы жителей по проекту «Вам решать». Всего было представлено 849 проектов, которые в итоге разбили на восемь категорий: «Наши дороги», «Наш двор», «Все лучшее – детям!», «Наша инфраструктура», «Наша память», «Спорт для всех!», «Общественные пространства» и «Наша инициатива». Так, на портале нижегородцы могут проголосовать за любой объект в срок до 15 апреля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter