200 млн рублей уйдут на ремонт трассы между двумя районами Нижегородской области

200 млн рублей уйдут на ремонт трассы между двумя районами Нижегородской области
16 марта , 22:00ОбществоФото: Правительство Нижегородской области

Дорогу между Семеновским и Ковернинским районами отремонтируют за 200 млн рублей

Более 200 млн рублей будут направлены на ремонт дороги, соединяющей Семеновский и Ковернинский районы. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Работы будут продолжены в этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Мы можем привести в нормативное состояние опасного участка дороги, протяженность которой более 30 км. Это важно для жителей, предприятий, работающих там, а также для развития туризма», — подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По его словам, в этом году подрядчик отремонтирует 23 километра: он укрепит там обочины, обновит два слоя дорожного покрытия асфальтобетона, поставит новые знаки и нанесет разметку. Еще 7 километров были сделаны в прошлом году — специалисты ГУАД обследуют его после того, как сойдет снег. Если будут выявлены какие-либо недочеты, подрядчик устранит их за свой счет в рамках гарантийных обязательств.

Ранее сообщалось, что в рамках этого же нацпроекта в Дзержинске в текущем году будут отремонтированы пять участков дорожной сети. Как отметил Глеб Никитин, проведение работ городу химиков в этом году выделено более 700 миллионов рублей. В правительстве подчеркнули, что речь идёт не только о ремонте, но и о реконструкции дорог.

«Жителям и автомобилистам это доставляло большие неудобства в дождливые сезоны. Сейчас эта проблема будет решена», — пояснил губернатор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter