200 млн рублей уйдут на ремонт трассы между двумя районами Нижегородской области

200 млн рублей уйдут на ремонт трассы между двумя районами Нижегородской области
200 млн рублей уйдут на ремонт трассы между двумя районами Нижегородской области
16 марта, 22:00ОбществоФото: Правительство Нижегородской области

Дорогу между Семеновским и Ковернинским районами отремонтируют за 200 млн рублей

Более 200 млн рублей будут направлены на ремонт дороги, соединяющей Семеновский и Ковернинский районы. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Работы будут продолжены в этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Мы можем привести в нормативное состояние опасного участка дороги, протяженность которой более 30 км. Это важно для жителей, предприятий, работающих там, а также для развития туризма», — подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По его словам, в этом году подрядчик отремонтирует 23 километра: он укрепит там обочины, обновит два слоя дорожного покрытия асфальтобетона, поставит новые знаки и нанесет разметку. Еще 7 километров были сделаны в прошлом году — специалисты ГУАД обследуют его после того, как сойдет снег. Если будут выявлены какие-либо недочеты, подрядчик устранит их за свой счет в рамках гарантийных обязательств.

Ранее сообщалось, что в рамках этого же нацпроекта в Дзержинске в текущем году будут отремонтированы пять участков дорожной сети. Как отметил Глеб Никитин, проведение работ городу химиков в этом году выделено более 700 миллионов рублей. В правительстве подчеркнули, что речь идёт не только о ремонте, но и о реконструкции дорог.

«Жителям и автомобилистам это доставляло большие неудобства в дождливые сезоны. Сейчас эта проблема будет решена», — пояснил губернатор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter