Нижегородский губернатор проверил наличие продуктов на прилавках

Нижегородский губернатор проверил наличие продуктов на прилавках

16 марта , 18:44ОбществоPhoto: Кирилл Мартынов
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 16 марта посетил магазины двух торговых сетей и проверил наличие продуктов и товаров массового спроса. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам Никитина, проблем в связи с повышенным спросом продуктов сейчас нет. Исключение составляют недорогие сорта гречки и акционные предложения на эту крупу. Эти полки действительно пустые, констатировал глава региона.

«Со всеми руководителями этих сетей провели переговоры и в ближайшее время отсутствующие позиции будут восполняться», — сказал губернатор. Он отметил, что запасы на складах имеются и сложности возникают, скорее, из-за некачественного менеджмента и невыстроенной логистики, чем от нехватки продуктов.

Никитин призвал людей не поддаваться панике и не верить слухам. По его поручению будет организован ежечасный мониторинг за ситуацией в торговых сетях и в магазинах.

«Там, где руководство торговых сетей не может оперативно справиться с задачей, будем проводить более пристальную работу», — сказал глава региона.

Также губернатор проверил наличие антисептических средств в одной из аптек на Пискунова. По его словам, в продаже были обеззараживающие вещества и спиртовые салфетки. Не было только медицинских масок. Их отсутствие не должно восприниматься как угроза собственной безопасности, подчеркнул губернатор. По его словам, масками должны пользоваться те, кто уже заболел.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter