Итоги дня: пикет в Неклюдово, закрытие университетов и концлагерь для лошадей

Итоги дня: пикет в Неклюдово, закрытие университетов и концлагерь для лошадей

16 марта , 18:00ОбществоPhoto: NewsNNИтоги дня
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:NewsNN

15 марта в Неклюдово прошел третий пикет против закрытия железнодорожного переезда на станции Толоконцево. На мероприятии представители властей пояснили, что ликвидация объекта — это личная инициатива «Горьковской железной дороги» (ГЖД). При этом сама компания в очередной раз проигнорировала протест местных жителей.

Photo:1MediaInvest

В Нижнем Новгороде, как минимум, три университета закрылись на карантин — НГПУ им. Минина, НГЛУ им. Добролюбова и ННГУ им. Лобачевского. Студенты переведены на дистанционное обучение.

Photo:vk.com/typical_nn

В Дзержинске возбудили уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными» из-за концлагеря для лошадей. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Photo:vk.com/typical_nn

В Нижнем Новгороде туристический поток планируют увеличить с 634,9 тыс. до 1,3 млн человек в 2030 году, а объем платных услуг — с 9,1 млрд рублей до 18,5 млрд рублей.

Photo:1MediaInvest

Бывший генеральный директор ОАО «Чкаловская судоверфь» Игорь Якименко по решению суда оштрафован на 100 тыс. руб. за совершение налогового преступления.

Photo:facebook.com/groups/vestnikke/

Владельцы недостроенных квартир жилого комплекса «Квартал Европейский» в Нижнем Новгороде планируют подать иск к Фонду защиты прав обманутых дольщиков.

Photo:1MediaInvest

18 марта в Сормовском районе Нижнем Новгороде на сутки отключат холодную воду в 59 домах, еще в 25 может понижено давление. Это связано с плановыми работами по замене запорной арматуры на магистральном трубопроводе и врезке вновь проложенного водопровода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter