Глеб Никитин: поддаваться панике и скупать продукты не нужно

Глеб Никитин: поддаваться панике и скупать продукты не нужно

16 марта , 17:44ОбществоPhoto: NewsNNГлеб Никитин о продуктах
Корреспондент NewsNN проверил несколько крупных магазинов Нижнего Новгорода и выяснил, что пустые полки с продуктами там действительно есть. Но власти призывают не беспокоиться на этот счет и не создавать ажиотаж. Торговые сети также заверяют, что дефицита продуктов нет.

По информации NewsNN, в «Карусели», «О’Кее», «Перекрестке», «Пятерочке» есть полупустые полки с крупами, консервами, молочной и мясной продукцией, полуфабрикатами. А в «Спаре» на ул. Пискунова гречка закончилась вообще. Но продавец магазина заверила, что завтра ее привезут.

При этом корреспондент NewsNN не заметил в магазинах толпы людей с тележками, набитыми продуктами.

На запрос NewsNN в «Ленте» сообщили, что не наблюдают «взрывного спроса на какие-либо товары». «Есть увеличение спроса на товары с длительным сроком хранения, моющие средства, средства гигиены, но значения находятся в пределах нормы. У нас достаточно запасов, чтобы обеспечивать магазины продукцией, и мы увеличиваем их на случай повышенного спроса», — пояснили там.

«Отсутствие товаров сейчас в некоторых магазинах связано исключительно с недоработкой менеджмента этих сетей», — заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По его словам, реальных оснований для ажиотажного спроса на продовольственные товары нет, и это подтверждают профильные ведомства региона. «Поддаваться панике и скупать продукты, если вы видите пустые полки, не нужно. Уже проведена работа с представителями торговых сетевых компаний по недопущению „вымывания“ продукции одноименных категорий. И если еще сегодня пустые полки есть, то завтра уже такого быть не должно», — добавил глава региона.

По мнению социолога Александра Прудника, паники в Нижнем Новгороде нет, и сейчас необходимо не допустить ее. Поэтому он призывает нижегородцев сохранять здравый ум и не скупать массово продукты, а торговые сети не нагнетать ситуацию акциями и скидками.

При этом Прудник говорит, что единственными выгодополучателями от паники населения являются торговые сети. «Появление массовых скидок еще больше привлекает покупателей и разжигает потребительский спрос», — отмечает он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter