В Богородском районе выявлен случай незаконной охоты на лосей

В Богородском районе выявлен случай незаконной охоты на лосей

16 марта 2018, 20:42
Общество
В Богородском районе Нижегородской области был выявлен случай незаконной добычи двух лосей. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По информации регионального комитета госохотнадзора, инцидент произошел в марте в 1,8 км от деревни Победиха в пойме реки Черная.

«В лесу обнаружено место незаконного отстрела 2-х особей лося, которые были вывезены на территорию Павловского района д. Чмутово. В настоящее время проводится доследственная проверка. Виновным лицам грозит привлечение к уголовной ответственности и выплата ущерба, причиненного объектам животного мира на сумму до 480 тыс. рублей», - говорится в сообщении.

С 1 марта 2018 года в регионе запрещена любительская и спортивная охота на все виды животных. С целью борьбы с нелегальной добычей объектов животного мира в регионе применяется принцип работы антибраконьерских групп. Выезд государственного охотинспектора осуществляется совместно с сотрудником полиции, Росгвардии и с производственным охотинспектором.

Также с 12 февраля 2018 года увеличена таксовая стоимость охотничьих животных при их незаконном отстреле (отлове), в соответствии с методикой за незаконную охоту (за исключением незаконной охоты на территории особо охраняем природных территорий) размер вреда, причиненного охотничьим ресурсам, за одну особь составляет: лось — до 400 тыс. рублей; кабан — до 150 тыс. рублей; медведь — до 300 тыс. рублей; рысь — до 200 тыс. рублей; глухарь — до 30 тыс. рублей и т. д.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter