20 тысяч кв. м жилья в ЖК «Новинки Smart City» введут в эксплуатацию в 2018 году

20 тысяч кв. м жилья в ЖК «Новинки Smart City» введут в эксплуатацию в 2018 году

16 марта 2018, 09:48
Общество
Photo: img-news.vl.ru
Потенциальный застройщик готов ввести в эксплуатацию 20 тысяч кв. м жилья в ЖК «Новинки Smart City» до конца 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

На встрече с инициативной группой дольщиков ЖК «Новинки Smart City» врио губернатора региона Глеб Никитин заявил о готовности ПАО «Орелстрой» достроить жилье. Он рассказал, что в данный момент потенциальный инвестор проводит анализ проектных решений для начала строительства.

«Для того, чтобы в этом году начались строительные работы в данном жилом комплексе, нам необходимо предоставить земельные участки в достаточном объеме инвестору. Это выведет объект на самоокупаемость», – сказал глава региона.

По словам и.о. замгубернатора Нижегородской области Антона Аверина, на сегодняшний день в ЖК проведены канализация и газ, составлена полная «Дорожная карта» по решению проблем дольщиков, решен вопрос строительства в Новинках дорожной инфраструктуры. Последнее будет осуществляться за бюджетные деньги, что облегчит нагрузку инвестору. По мнению Аверина, связь дольщиков с министерством строительства области должна поддерживаться активнее, поскольку советы специалистов могут помочь решить многие вопросы.

Глава региона сообщил о том, что более 130 гектаров в Новинках будут переданы из федеральной собственности в региональную. Компания «Орелстрой» проявила заинтересованность. В свою очередь правительство оказывает ей полную поддержку. Правительство Нижегородской области и ПАО «Орелстрой» подписали проект протокола о намерениях достройки ЖК «Новинки Smart City».

Никитин сообщил, что ситуацию с дольщиками жилого комплекса «Smart City» держит под личным контролем.

«Люди не должны оставаться один на один со своей проблемой. Нужно не только достроить дома, но и оказать дольщикам поддержку в этот крайне сложный для них жизненный период, – сказал глава региона. – Отмечу, что по каждому проблемному объекту в регионе идет постоянный поиск оптимального, наиболее эффективного решения».

В ходе визита Нижегородской области министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень вместе с врио губернатора региона торжественно вручили ключи от квартир дольщикам СУ-155. Мень напомнил, что проблема обманутых нижегородских дольщиков получила поддержку со стороны правительства РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter