В Нижнем Новгороде дело о «концлагере» для собак было закрыто

В Нижнем Новгороде дело о «концлагере» для собак было закрыто

16 марта 2017, 11:32
Общество
Сергей Алешин
В Нижнем Новгороде закрыто дело о «Концлагере для собак». Суд постановил прекратить производство по делу в связи с истечением трехмесячного срока привлечения к ответственности. Об этом сообщают «Вести- Приволжье».

Судебные заседания неоднократно переносились, в результате чего суд постановил прекратить производство по делу - истек трехмесячный срок привлечения к ответственности.

«В данном случае с решением суда не согласны. Имело место затягивание рассмотрения дела. Последний перенос был практически на месяц»,- рассказал главный государственный ветеринарный инспектор Московского, Автозаводского и Сормовского районов Нижнего Новгорода Руслан Мехтиев.

По другой административной статье - нарушение правил содеражния животных - Алексей Ляхманов ранее оштрафован на 55 тыс рублей. Его фирма продолжает работу на законных основаниях.

В Нижнем Новгороде перенесли суд над организаторами «концлагеря» для собак.

Ранее выяснилось, что в доме №51а по ул.Левинка располагается пункт временного содержания животных, которых содержали безнадзорных собак, отловленных в Выксе и Кстовском муниципальном округе.

Собакам не давали воду и пищу. Кроме того, у организации не было условий для лечения и стерилизации животных. Всех животных, поступавших в пункт передержки, через десять дней подвергли эвтаназии. При этом ветеринарный врач давал заключение, что собаки были больны или агрессивны.

Проверка показала, что таких показаний у собак не было. Их подвергали эвтаназии препаратами, которые не предназначены для этой цели.

Напомним, нижегородские зоозащитники сумели проникнуть в этот пункт передержки и обнаружили там около двадцати живых собак в тяжелом состоянии и трупы умерщвленных животных.

Зоозащитникам удалось вывезти животных из «концлагеря». Их поместили в госпиталь компании «Зоозащита-НН», которая занимается отловом и санацией животных в Нижнем Новгороде. При этом выяснилось, что среди отловленных животных были и домашние питомцы.

Об этой ситуации жительница Нижнего Новгорода Елена Войнова написала в обращении на имя Президента РФ Владимира Путина.

Материалы дела направлены в Комитет государственного ветеринарного надзора Нижегородской области для решения о привлечении организаторов «концлагеря» к административной ответственности за нарушения правил содержания животных.

Сергей Алешин

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter