Восемь привычек современного пенсионера

Восемь привычек современного пенсионера
Восемь привычек современного пенсионера
16 февраля, 17:05ОбществоФото: пресс-служба Сбербанка
Жизнь не стоит на месте, мир меняется, технологии стремительно развиваются и то, что казалось еще недавно недостижимым, через небольшой промежуток времени становится частью нашей обыденной жизни.

Легче всего принимают изменения дети и молодежь, быстро адаптируются и с удовольствием начинают пользоваться техническими новинками. Но и люди преклонного возраста не «стоят на месте».

Современные пенсионеры, конечно же, отличаются от тех, что были пару-тройку десятилетий назад. Энергичные и целеустремленные, готовые учиться новому, они с готовностью окунаются в быстрый ритм современной жизни, интересуются всем, что происходит в мире и в стране. Современные пенсионеры любят спорт, и стараются уделять ему время. Например, достаточно часто в скверах и парках можно встретить жителей, которые занимаются скандинавской ходьбой, а в зимний период катаются на лыжах.Не обходят стороной и технологии. Тысячи нижегородцев, вышедших на заслуженный отдых, активно пользуются банковскими картами и интернет-банком.

Сегодня нашей героиней стала нижегородкаАлла Константиновна, вышедшая на пенсию 3 года назад. Она поделилась с редакцией советами о том, как быть в ритме современной жизни.

Пенсионные банковские карты

При выходе на заслуженный отдых я сразу же оформила себе в Сбербанке банковскую карточку для получения пенсии. Это гораздо удобнее, чем ходить на почту или ждать почтальонов целый день дома. У Сбербанка много банкоматов, поэтому проблем со снятием налички нет, а терминалы для оплаты по картам есть практически в любом магазине.

Оплата проезда в общественном транспорте

Несколько лет назад у нас в городе появилась возможность оплаты проезда в автобусах и троллейбусах по банковским картам. Это очень удобно для меня, теперь больше не нужно носить с собой мелочь или переживать, что неправильно сдали сдачу при покупке билета.

Интернет-банк СберБанк Онлайн

Еще на работе мне посчастливилось освоить компьютер. Поэтому я приобрела себе домашний компьютер после выхода на пенсию и с удовольствием им пользуюсь. Дети помогли мне выбрать в магазине подходящую модель и сделали все необходимые настройки. Теперь я продвинутый пользователь, недавно освоила СберБанк Онлайн и очень оценила его удобство и простоту. Можно пополнять вклады, анализировать свои расходы, оплачивать квитанции и делать переводы.

Автоплатежи

Для оплаты сотовой связи у меня подключен Автоплатеж. Летом я часто живу на даче или путешествую, поэтому важно быть всегда на связи. Банк автоматически списывает сумму для оплаты сотовой связи и мой баланс всегда положительный, самой беспокоиться ни о чем не нужно. А еще у меня подключены Автоплатежи за кап.ремонт, домашний телефон и интернет.

Оплата квитанций за ЖКХ

В прошлом году дочь научила меня оплачивать квитанции за жилищно-коммунальные услуги с помощью qr-кодов через мобильное приложение СберБанк Онлайн. У меня современный смартфон, которые дети подарили мне на день рождения. Оплачиваю квитанции очень быстро — открываю приложение и навожу камеру смартфона на код, если нужно, то вношу данные по счетчикам, и подтверждаю платеж. Это действие занимает буквально пару минут, зато больше не нужно стоять в очереди с пачкой квитанций. Могу заняться оплатой у себя дома, перед телевизором, в комфортной обстановке.

Переводы на карту внукам

Сейчас в магазинах такое разнообразие, тем более, что есть еще и интернет-площадки. Очень сложно стало выбирать подарки. Поэтому на дни рождения своих детей и внуков я предпочитаю делать подарки деньгами — захожу в СберБанк Онлайн и перевожу со своей карты нужную сумму за считанные секунды. Пусть лучше сами выберут, что им нужно и что принесет радость и удовольствие.

Бонусы «Спасибо от Сбербанка»

По совету детей я коплю бонусы «Спасибо», расплачиваясь за покупки банковской картой, а не наличкой. Потом мы вместе тратим их в интернет-магазинах, к тому же скидки получать всегда приятно.

Сервис «Копилка»

Пару лет назад открыла для себя сервис «Копилка». Ежемесячно, после получения пенсии, определенная сумма списывается с карты и зачисляется на счет. Время списания, условия и размер перевода я выбираю сама. Коплю понемногу и мечтаю в этом году вновь путешествовать вместе с подругами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter