Участок дороги Останкино — Рустай в Борском районе отремонтируют за 228 млн рублей

Участок дороги Останкино — Рустай в Борском районе отремонтируют за 228 млн рублей

16 февраля , 11:13ОбществоФото: пресс-служба правительства Нижегородской области
Более 14 км дороги Останкино — Большеорловское — Рустай отремонтируют в Борском районе Нижегородской области за 228 млн рублей. Работы будут вестись в 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», сообщил глава региона Глеб Никитин.

Никитин напомнил, что приведение дорожного полотна в порядок началось еще в 2019 году также в рамках национального проекта. А в прошлом году уже был введен в эксплуатацию первый отремонтированный участок — это восемь километров пути.

«Первую очередь дорожных работ местные жители оценили высоко. В 2021-м специалисты приступят к ремонту нового участка», — сообщил губернатор Нижегородской области.

Как уточнили в пресс-службе регионального правительства, 15 февраля масштаб предстоящих работ оценили специалисты Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области.

По словам замначальника ГУАД Василия Вакарчука, в планах уложить два слоя асфальта, а также укрепить щебнем обочины. Вдобавок ко всему подрядчик сделает остановочные площадки, установит дорожные знаки и нанесет разметку.

Ранее сообщалось, что в Борском районе в текущем году предстоит отремонтировать девять участков дорог. Работы будут вестись также по нацпроекту.

Напомним, Никитин пообещал отремонтировать дорогу к селу Хохлома в 2021 году. По его словам, часть дороги находится в крайне плохом состоянии. Вообще приведение ее в нормативный вид было запланировано только на 2022 год, однако глава региона решил, что медлить нельзя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter