Три громкие новости вторника о многомиллионных тратах Нижнего Новгорода

Три громкие новости вторника о многомиллионных тратах Нижнего Новгорода

16 февраля , 18:06ОбществоФото: Мария Грехова / Ньюс-ННВ "Швейцарии" продолжается благоустройство.
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Почти 330 млн рублей планируется потратить на разработку проектной документации, инженерные изыскания и собственно строительство фуникулера у подножия Нижегородского кремля. Уже объявлен соответствующий аукцион по поиску подрядчика. Кстати, деньги на эти цели будут выделены из бюджета Нижегородской области.

Новость № 2. Заброшенный дом № 4 в Юпитерском переулке Нижнего Новгорода будут охранять за 2,2 млн рублей. По крайней мере столько денег администрация Ленинского района сулит охранной компании, которая одержит победу в аукционе. Отметим, что жилое строение было признано аварийным, жильцов выселили, но их вещи остались в квартирах. К ним-то и хотят приставить охрану.

Новость № 3. Первая очередь благоустройства нижегородского парка «Швейцария» обойдется примерно в 4 млрд рублей. А вот на вторую часть работ потребуется еще больше денег. Как рассказала советник мэра Анастасия Сорокина, вторая очередь работ находится на этапе утверждения и корректировки проектно-сметной документации. Сколько именно миллиардов уйдет на продолжение благоустройства, станет ясно чуть позже.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter