Прокурор внёс представление Юрию Шалабаеву за свалку на улице Заовражной

Прокурор внёс представление Юрию Шалабаеву за свалку на улице Заовражной

16 февраля , 11:58ОбществоФото: 1Mi
Городская прокуратура провела проверку несанкционированной свалки в гаражном кооперативе на улице Заовражной в Приокском районе. В результате прокурор внёс представление главе  Нижнего Новгорода. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что земельный участок, расположенный на улице Заовражной, зарегистрирован в муниципальную собственность в 2015 году. При этом договорные отношения на него администрацией города не оформлялись.

Более полугода администрация бездействовала: лица, незаконно построившие здесь гаражи, не установлены, проверки не были проведены, решение о сносе самовольных построек не принято.

Как отметили в прокуратуре, непринятие своевременных мер способствовало незаконному использованию муниципального земельного участка и его последующему загрязнению.

Впоследствии безнаказанным осталось и создание здесь незаконной свалки, а территория до настоящего времени от мусора не очищена. Кроме того, на территорию до сих пор складируется мусор. Администрацией города не было принято мер по ограждению территории, её благоустройству.

Прокурор уверен, что администрация таким образом нарушила Федеральный закон от «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, Закона Нижегородской области от 10.09.2010 № 144-З «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области». В связи с этим прокурором города главе Нижнего Новгорода внесено представление.

Напомним, полиция возбудила уголовное дело из-за организации нелегальной свалки на ул. Заовражная ещё в 2019 году. Специалисты подсчитали, что ущерб окружающей среде составляет более 340 млн рублей.

В ноябре 2020 года на проектно-сметную документацию по рекультивации свалок на улице Заовражная и Московском шоссе дума Нижнего Новгорода заложила 22,4 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter