Подрядчик оплатит нижегородцам ущерб от протечек в доме без крыши

Подрядчик оплатит нижегородцам ущерб от протечек в доме без крыши
Подрядчик оплатит нижегородцам ущерб от протечек в доме без крыши
16 февраля, 10:06ОбществоФото: Кстати/vk.com
Прокуратура Канавинского района взяла на контроль подрядную организацию, которая нарушила срок выполнения работ по капитальному ремонту. Об этом рассказала пресс-служба надзорного ведомства.

В начале февраля в эфире телеканала «Кстати» вышел сюжет о том, как жители дома в Канавинском районе вынуждены зимовать без крыши из-за затягивания сроков капитального ремонта в их многоэтажке. Прокуратура обратила внимание на этот видеоролик и инициировала проверку.

В ходе неё было установлено, что многоквартирный дом № 12 на бульваре Мира вошёл в краткосрочный план реализации программы капитального ремонта на 2020–2022 годы. В октябре 2020 года между Фондом капитального ремонта многоквартирных домов и ООО «Белинка» был заключён договор на выполнение работ по капитальному ремонту дома, в том числе крыши. По договору, работы должны были выполнить не позднее 31 декабря 2020 года.

Но работы не были выполнены в установленный срок, крыша местами оказалась с прорехами. Из-за обрушившихся на город снегопадов, морозов и оттепелей начались регулярные протечки крыши — и как следствие, потолков в квартирах. Причём внятно объяснить, почему так получилось, не могли ни рабочие, ни их начальство.

В итоге, по результатам проверки, прокурор вынес представление директору ООО «СК Белинка».

Подрядчик начал проводить встречи с жильцами дома, которым причинен ущерб. Уже определён порядок и условия компенсации причиненного вреда, уточнили в прокуратуре.

Ранее жители Нижнего Новгорода выразили в соцсетях недовольство касательно затяжного ремонта канализационного коллектора на улице Зеленодольская, который длится почти два года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter