Объём отгрузки медпродукции в Нижегородской области увеличился в два раза в 2020 году

Объём отгрузки медпродукции в Нижегородской области увеличился в два раза в 2020 году
Объём отгрузки медпродукции в Нижегородской области увеличился в два раза в 2020 году
16 февраля, 17:03ОбществоФото: 1Mi
Объем отгруженной медицинской продукции вырос в 2020 году в Нижегородской области и превысил 1,6 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глеб Никитин рассказал, что на сегодняшний день наиболее востребованными медицинскими изделиями нижегородского производства являются мониторы пациентов для реанимационных отделений, а также оборудование для скорой медицинской помощи и оснащения коечного фонда в ковид-госпиталях.

Губернатор Нижегородской области отметил, что предприятия региона, в том числе и заводы оборонно-промышленного комплекса, оперативно перестроились и приступили к выпуску необходимых медицинских изделий.

Никитин привёл в пример завод имени Петровского, который до этого работал на гособоронзаказ, а в период пандемии начал выпуск бактерицидных рециркуляторов.

Рециркуляторы также выпускают ещё шесть предприятий региона: ПАО «Горьковский завод аппаратуры связи им. А.С.Попова», АО «Научно-производственное предприятие «Салют», ООО «Рефрихол», ООО «ЕС Сервис», АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И.Пландина» и АО «Научно-производственное объединение «Правдинский радиозавод».

Всего на выпуске различных медицинских изделий в регионе специализируется более 25 предприятий, которые производят продукцию для профилактики, диагностики и лечения заболеваний: это изделия и приборы, применяемые в хирургии, травматологии, кардиологии, реанимации, стоматологии, скорой медицинской помощи и медицине чрезвычайных ситуаций.

Ранее сообщалось, что некоторые народные художественные промыслы Нижегородской области сумели в период пандемии найти дополнительные источники дохода, занимаясь изготовлением защитных медицинских масок и специальных защитных медицинских костюмов для врачей, работающих в «красной зоне». В числе предприятий, которые стали выпускать данную продукцию: «Гипюр», «Городецкая золотная вышивка», «Тканые узоры», «САРО», «КПХИ».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter