Нижегородская администрация требует от кафе на площади Революции освободить помещение

Нижегородская администрация требует от кафе на площади Революции освободить помещение

16 февраля , 13:42ОбществоФото: 1Mi
Комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Нижнего Новгорода (КУГИ) через правоохранительные органы добивается освобождения незаконно занимаемых муниципальных площадей. Об этом рассказали в мэрии.

В частности, администрация города обратилась в Арбитражный суд Нижегородской области с иском к ООО «Фаворит», которое незаконно занимает муниципальное нежилое здание по адресу площадь Революции, строение 2с.

Несмотря на неоднократные предупреждения, объект не был освобождён, в здании продолжали работать кафе и магазин кулинарии. А когда власти отключили в здании электричество, предприниматели подключили электрогенератор и продолжили работать.

Комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами обратился в прокуратуру Нижнего Новгорода, в ГУВД России по Нижегородской области и в УФСС по Нижегородской области в целях защиты интересов муниципалитета.

Арбитражный суд удовлетворил иск администрации города и признал законность их требований.

Напомним, власти Нижнего Новгорода планируют отдать здание администрации Новинок в безвозмездное пользование поликлинике Приокского района под фельдшерско-акушерский пункт. Юрий Шалабаев поручил КУГИ проработать вопрос с передачей помещений.

Также сообщалось, что памятник истории федерального значения Дом Каширина, в котором в 1872–1876 годах у своего деда жил писатель Максим Горький, могут передать в собственность Нижегородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter