Эксперт разделила людей на 16 типов по реакции на события, связанные с пандемией

Эксперт разделила людей на 16 типов по реакции на события, связанные с пандемией

16 февраля , 12:36ОбществоФото: pixabay.com
Сотрудница Центра исследований естественных и гуманитарных наук норвежского Университета Бергена Мими Лэм предлагает разделить людей на 16 типов по тому, как они реагируют на события, связанные с пандемией коронавируса.

Как сообщает iz.ru, по мнению ученого, такая классификация учитывает все возможные варианты поведения людей по отношению к пандемии и связанным с ней ограничениям. Это «отрицатели», «вредители», «накопители», «неуязвимые», «эксплуататоры» и другие поведенческие типы людей.

Например, для «отрицателей» характерно игнорирование опасности вируса. Для «эксплуататоров» это возможность прийти к власти или заработать денег. Для «инноваторов» - поиск новых способов противостояния заболеванию.

По словам ученого, такая типизация дает возможность более реалистично моделировать распространение вируса и прогнозировать реакцию общества на различные ограничительные меры.

А пока важные политические и экономические решения власти принимают на основе моделей развития эпидемии без учета разного отношения разных типов людей к пандемии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter