В Нижнем Новгороде латиницу на вывесках разрешат только в особых случаях

В Нижнем Новгороде латиницу на вывесках разрешат только в особых случаях

В Нижнем Новгороде латиницу на вывесках разрешат только в особых случаях

16 февраля 2017, 20:25
Общество
В Нижнем Новгороде латиницу на вывесках разрешат только в особых случаях

С целью сохранения исторического облика города департамент градостроительного развития и архитектуры разработал правила размещения и содержания информационных конструкций. Латиницу на вывесках будет разрешено использовать только в особых случаях. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.


Как заявил в ходе комиссии городской Думы по социальной политике заместитель директора департамента градостроительного развития и архитектуры Александр Корнилов, согласно закону, исключительное право использовать свое фирменное наименование в качестве средства опознания бренда - в том числе, если оно на латинице - принадлежит юридическим лицам. Если фирменное наименование на языках народов Российской Федерации или на иностранных языках включено в единый государственный реестр юридических лиц, то оно имеет полное законное основание быть на вывесках и рекламных постерах.

Разработанные правила описывают соотношение русского и латинского текста на вывесках и в информационных постерах.  Всего за прошлый год администрация города согласовала 644 информационных конструкции, 48 из которых содержали латиницу.

По словам председателя комиссии Гордумы по социальной политике Василия Пушкина, использование знаков латинского алфавита в информационных конструкциях на территории города будет возможным при условии предварительной регистрации фирменного наименования, товарного знака, знака обслуживания в установленном порядке на территории нашей страны или в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации.

Нижегородское УФАС признало рекламу электронных сигарет, которую разметил ИП Авдеевой, противоречащей закону «О рекламе». «Продвижение предпринимателем электронных сигарет является рекламой курительных принадлежностей, запрещенной к распространению, - пояснил врио руководителя Нижегородского УФАС Сергей Смирнов. - Расположенная перед входом в магазин вывеска, которая по сути является рекламной конструкцией, должна быть демонтирована в срок до конца года». 

Источник фото: prclub.spb.ru


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter