Памятник Александру Невскому в Нижнем Новгороде поставят на народные деньги

Памятник Александру Невскому в Нижнем Новгороде поставят на народные деньги
15 декабря 2020, 13:30ОбществоФото: Правительство Нижегородской области
Объявлен сбор денег на установку памятника Александру Невскому в Нижнем Новгороде. Об этом стало известно по итогам встречи губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с председателем общества «Царьград» Константином Малофеевым 14 декабря. Стороны обсудили мероприятия, которые ждут приволжскую столицу в 2021 году.

Никитин рассказал, что регион будет активно участвовать в подготовке и проведении мероприятий по случаю 800-летия со дня рождения святого князя. По его словам, к подготовке подключилась ГК «Царьград», занимающаяся поддержкой традиционных ценностей русского народа. Совместно с группой компаний прорабатываются варианты сотрудничества, чтобы подчеркнуть роль, которую Нижний Новгород сыграл в развитии России.

Губернатор Нижегородской области также сообщил, что памятник Невскому установят не за бюджетные средства (изначально планировалось потратить на это 20 млн рублей), а на деньги народа.

«Как это было принято испокон веков в нашем государстве, мы объявляем народный сбор средств на монумент князю в Нижнем Новгороде. Ведь речь идет об увековечении памяти одного из самых почитаемых российским народом святых», — цитирует Малофеева пресс-служба Нижегородской епархии.

Напомним, что на Стрелке уже «примерили» увеличенный эскиз будущего памятника князю Невскому из картона.

Сообщалось также, что сами нижегородцы выбирали место расположения и эскиз этого монумента. Победителем в конкурсе стал авторский коллектив под руководством скульптора Андрея Ковальчука. На эскизе-победителе Невский изображен верхом на коне без меча в руке и перед одноименным собором.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter