Нижегородская область на треть усилила свои позиции в рейтинге прозрачности госзакупок

Нижегородская область на треть усилила свои позиции в рейтинге прозрачности госзакупок

Нижегородская область на треть усилила свои позиции в рейтинге прозрачности госзакупок

15 декабря 2014, 11:48
Общество
По данным исследования, проведенного независимым негосударственным исследовательским центром «Национальный Рейтинг Прозрачности Закупок», Нижегородская область вошла в число государственных заказчиков регионального уровня со средней прозрачностью.

По данным рейтинга, региональный показатель составил 1483 балла. По сравнению с прошлым годом Нижегородская область усилила свои позиции — в прошлом году она находилась в числе закупщиков с базовой прозрачностью. Её показатель составлял 1119 баллов, отмечается в исследовании.

Участниками "Рейтинга прозрачности 2014" стали 77 государственных заказчиков федерального уровня, 83 государственных заказчиков регионального уровня и 85 муниципальных заказчиков. Исследование проводилось в период с первого июля 2013 года по 30 июня 2014 года. Положение участника в рейтинге определялось интегральной оценкой, зависящей от показателей, характеризующих прозрачность и эффективность закупочных процедур. Для оценки участников в государственном секторе использовались показатели, характеризующие интенсивность конкуренции на процедурах, степень результативности конкурсных процедур, степень фильтрации заявок на участие в процедурах, экономическую эффективность проводимых процедур.

Как сообщалось ранее, по данным департамента по регулированию контрактной системы в сфере закупок региона, в ноябре 2014 года экономия бюджетных средств на торгах составила 184,6 млн рублей, что на 6,5 млн больше, чем в октябре. Общая сумма экономии на торгах за 11 месяцев 2014 года составила 1,19 млрд рублей.

Напомним, ранее в правительстве региона сообщили о создании постоянно действующей межведомственной рабочей группы, куда войдут вице-губернатор Владимир Иванов и председатель Законодательного собрания области Евгений Лебедев в качестве сопредседателей, руководители комитетов областного парламента и представители правительства. Рабочая группа занимается перераспределением дополнительных и высвободившихся бюджетных средств, направляя их на социальную сферу, в том числе, индексацию пособий и повышение зарплат бюджетникам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter