Выручка нижегородских ресторанов снизилась на 60% после введения QR-кодов

Выручка нижегородских ресторанов снизилась на 60% после введения QR-кодов
Выручка нижегородских ресторанов снизилась на 60% после введения QR-кодов
15 ноября 2021, 14:41ОбществоФото: 1MI
Выручка нижегородских ресторанов упала более чем на 60% после введения QR-кодов. Об этом рассказал ресторатор Александр Котюсов на своей странице в Instagram.

«По отношению к сентябрю, когда закончились все празднования и ещё не было никаких кодов и локдаунов, падение выручки составило в среднем по отрасли процентов 60% и более», — отметил Котюсов.

Он пояснил, что речь идет именно о падении выручки, а не прибыли. «Про прибыль можно забыть», — подчеркнул ресторатор. По его словам, важно сейчас понять дальнейшие перспективы. Если запрет на корпоративы, банкеты и любые коллективные мероприятия не снимут до Нового года, то «ресторанам хана».

Котюсов добавил, что двухнедельные «ковикулы» привели к формированию задолженностей. В частности, коммунальщики под угрозой отключения электричества, газа, воды и отопления требуют немедленно оплатить коммунальные услуги.

«Мораторий на отключение и отсрочка коммунальных платежей сейчас крайне нам необходимы. Но без поддержки власти такой мораторий не состоится», — заключил Котюсов.

Напомним, работникам нижегородских предприятий обещали произвести выплаты в размере месячной МРОТ за вынужденный простой в нерабочие дни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter