Родителям запретили посещать нижегородские школы без QR-кодов

Родителям запретили посещать нижегородские школы без QR-кодов
Родителям запретили посещать нижегородские школы без QR-кодов
15 ноября 2021, 13:32ОбществоФото: 1MI
Родителей нижегородских школьников начнут пускать в учебные заведения лишь по сертификатам о вакцинации или отрицательным тестам на COVID-19. Соответствующие оповещения были разосланы классными руководителями в родительские чаты. Об этом NewsNN рассказала мама одного из учеников.

«Нам вчера в родительский чат скинули эту информацию. Правда, родители сначала подумали, что это касается детей. Но вообще речь шла о пропуске в школу родителей», — сообщила собеседница NewsNN.

Фото:NewsNN

Так, в сообщении руководство школы ссылается на Постановление главного санитарного врача. Согласно ему, все массовые мероприятия в школах запрещены до 1 января 2024 года. Посещение школ разрешено лишь при наличии сертификата о прививке или отрицательного ПЦР-теста сроком 3 дня. Что касается родительских собраний, то их будут теперь проводить на специальной платформе в онлайн-режиме.

«Очень хочется скорее уже написать вам, что все ограничения отменены! ура!....., но пока вот такие новости… вот такие условия работы», — отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что нижегородские школы смогут провести новогодние елки, но с ограничениями. Так, утренники будут организованы в отдельных классах и без привлечения посторонних лиц.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter