Дом Мариенгофа в Нижнем Новгороде терпит бедствие

Дом Мариенгофа в Нижнем Новгороде терпит бедствие

Дом Мариенгофа в Нижнем Новгороде терпит бедствие

15 ноября 2014, 16:07
Общество
15 ноября зафиксирован разрыв маяков на фасаде объекта культурного наследия (ОКН) по адресу Большая Покровская, 10 В, в котором проживал поэт Анатолий Мариенгоф.

Как передает корреспондент «Ньюс-НН», выехавший по вышеуказанному адресу в связи с обращением местных жителей, на фасаде памятника «Комплекс доходных домов торговой фирмы Кудряшова и Чеснокова» видны разрывы двух маяков, установленных в рамках проекта по обеспечению сохранности ОКН на трещинах и разломах дома.

Следует отметить, что буквально в нескольких шагах от дома Мариенгофа ООО «Зодчий» ведет строительство 5-этажной гостиницы.

15 ноября зафиксирован разрыв маяков на фасаде объекта культурного наследия (ОКН) по адресу Большая Покровская, 10 В, в котором проживал поэт Анатолий Мариенгоф.

Кстати, материалы дела о нарушении ООО «Зодчий» закона об охране ОКН по адресу Большая Покровская, 10 В были направлены в августе 2014 года Нижегородский районный суд.

Кстати, писатель Захар Прилепин хочет установить на вышеназванном доме мемориальную доску для увековечивания памяти Мариенгофа.

Ирина Славина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter