В Минздраве поддержали законопроект о продаже рецептурных лекарств через интернет

В Минздраве поддержали законопроект о продаже рецептурных лекарств через интернет
В Минздраве поддержали законопроект о продаже рецептурных лекарств через интернет
15 октября, 13:18ОбществоФото: pxhere.com
Руководство Министерства здравоохранения Российской Федерации одобрило обновленную версию проекта закона об эксперименте по удаленной продаже рецептурных препаратов.

Документ разработали специалисты Министерства экономического развития России. Об этом информирует iz.ru.

Авторы крайней редакции законопроекта учли рекомендации Минздрава. Так в документе предусмотрели разработку единого реестра назначений рецептурных лекарств и расширили список препаратов, запрет на реализацию которых онлайн сохранится.

Сначала в этот перечень внесли лишь наркотические, психотропные и спиртосодержащие лекарства с объемной долей этилового спирта свыше 25%. В последней версии проекта закона в запретный список включили сильнодействующие препараты, содержащие небольшие объемы наркотических и психотропных веществ, их прекурсоров, а также радиофармацевтические и иммунобиологические лекарства.

Помимо этого, законопроект содержит положение предполагающее составление реестра назначений препаратов, ведение которого станут осуществлять с применением Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ). Последняя обеспечит централизованный учет назначений, в том числе регистрацию и хранение рецептов на лекарства в форме электронных документов, отметили в Минэкономразвития.

В Минздраве рассказали, что они изучают вопрос проведения пилотного эксперимента по удаленной продаже рецептурных препаратов с применением ЭПР. Ведомство требует исключить из эксперимента указанные выше лекарства. Целесообразно разработать единый реестр для централизованного учета всех назначений медицинских препаратов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter