Три опасных для здоровья нижегородцев новости пятницы

Три опасных для здоровья нижегородцев новости пятницы
Три опасных для здоровья нижегородцев новости пятницы
15 октября, 18:00ОбществоФото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1 В Дзержинске работа предприятия по производству тосола и разливу масла «ХимАвто» была приостановлена из-за появившейся информации о якобы имеющемся выбросе дифенильной смеси на соседнем НПК «Астат». Сама научно-производственная компания информацию о выбросе опровергает, отмечая, что таким веществом вообще не располагают. Что произошло на самом деле должны рассказать взятые специалистам результаты анализов.

Новость № 2 Выброс фармальдегида произошел на территории Сормовского района Нижнего Новгорода. Концентрация этого газа, как показали замеры, была накануне превышена на 10%. В других районах города превышений норм загрязняющих воздух веществ выявлено не было.

Новость № 3 Опасное для здоровья сырое коровье молоко выявили в Нижегородской области. В лаборатории Россельхознадзора сотрудники нашли в продукте потенциально опасное превышение по количеству микроорганизмов – продукция проверку не прошла.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter