Работа на «ХимАвто» в Дзержинске остановлена из-за опасного выброса

Работа на «ХимАвто» в Дзержинске остановлена из-за опасного выброса
Работа на «ХимАвто» в Дзержинске остановлена из-за опасного выброса
15 октября, 12:56ОбществоФото: 1MI
НПК «Астат» сообщило, что не причастно к выбросу дифенильной смеси в Дзержинске. По словам руководителей предприятия, вещество вообще не применяется на производстве. Об этом рассказали в администрации Дзержинска.

Напомним, ранее в соцсетях появилась информация, что шесть сотрудников «ХимАвто» (производство тосола и разлив масла) пострадали в результате ЧП. Некоторые подумали, что это как-то связано с НПК «Астат».

Как рассказали в НПК «Астат», информация о нарушении технологического процесса на предприятии ложная. Дифенильная смесь, утечка которой якобы произошла, не используется в производственном процессе предприятия.

Для проведения замеров содержания в воздухе вредных веществ на предприятие выезжали специалисты. Поводом для проверки послужило сообщение о запахе химвеществ от рабочих ООО «ХимАвто». «Пробы отобрали, они в работе», — рассказали в нижегородском Роспотребнадзоре.

Отмечается, что на предприятии НПК «Астат» работают приблизительно 50 человек, жалоб на здоровье от них не поступало. Что касается «ХимАвто», то здесь трудятся около ста человек. Шестеро из них обратились к медикам с жалобами на головокружение и слабость. Одного человека госпитализировали, но спустя время отпустили домой.

«НПК „Астат“ работает в штатном режиме, работа на производстве ООО „ХимАвто“ приостановлена до выяснения обстоятельств, работники были отпущены по домам», — добавили в пресс-службе администрации Дзержинска.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter