В Дзержинске участились случаи умышленной неоплаты проезда детьми

В Дзержинске участились случаи умышленной неоплаты проезда детьми
В Дзержинске участились случаи умышленной неоплаты проезда детьми
15 октября, 11:11ОбществоФото: 1MI
Администрация Дзержинска прокомментировала инцидент в одном из автобусов, когда кондуктор пыталась высадить ребенка, который не смог заплатить за проезд. Представители мэрии отметили, что случаи умышленной неоплаты детьми проезда участились в общественном транспорте.

Несколько дней назад школьник зашел в маршрутное такси Т-26 и попытался расплатиться банковской картой. Но оказалось, что она по какой-то причине в «Стоп-листе», при этом деньги на ней были.

В итоге между кондуктором и ребенком произошел конфликт, который мог бы закончиться высадкой школьника из маршрутки, если бы в дело не вмешалась неравнодушная пассажирка. Женщина заплатила за ребенка.

NewsNN обратился в администрацию города химиков с просьбой прокомментировать инцидент. Представители мэрии ответили, что информация о конфликте будет направлена в организацию, занимающуюся перевозками по данному маршруту.

Вместе с тем представители городской администрации подчеркнули, что в последнее время участились случаи, когда несовершеннолетние умышленно отказываются оплачивать проезд.

«Просим родителей обеспечивать детей резервными способами оплаты проезда, чтобы у ребенка была возможность оплаты не только банковской картой, но и наличными», — сообщается в ответе на запрос NewsNN.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter