ФСС Тюменской области: Прямые выплаты помогают своевременно получать пособия

ФСС Тюменской области: Прямые выплаты помогают своевременно получать пособия
ФСС Тюменской области: Прямые выплаты помогают своевременно получать пособия
15 октября, 19:23ОбществоФото: pixabay.com
В Фонде соцстраха Тюменской области рассказали о преимуществах, которые дают прямые выплаты пособий непосредственно от фонда. Такой механизм гарантирует работникам получение социальных выплат вне зависимости от финансового состояния работодателя.

Когда пособия выплачиваются непосредственно фондом, работодателю дается возможность не выделять из оборотных средств деньги на пособия сотрудникам. Это прежде всего выплаты по больничным, а также пособия по уходу за детьми, по беременности и родам, сообщает Nashgorod.ru.

Отмечается, что на выплату пособий по листам временной нетрудоспособности, по беременности и родам, пособий при рождении ребенка, первоначальной выплаты по уходу за ребенком до полутора лет установлен общий срок в 10 календарных дней. Он начинает отсчитываться с момента поступления в ФСС комплекта документов от работодателя.

По словам руководителя тюменского отделения Фонда соцстрахования Динары Поштаренко, в ее филиале стараются управиться меньше чем за половину отведенного по закону срока. Выплаты производятся в течение 3-4 дней. Но такое ускорение возможно только если все поданные работодателем документы не содержат ошибок. Другими словами, чем тщательнее работодатель проведет работу по формированию и пересылке документов, тем быстрее выплатят пособия его сотрудникам.

Что касается выплат по уходу за ребенком, то здесь не обозначается срок выплаты, зато есть период выплаты — с 1-го по 15-е число каждого месяца. По словам Поштаренко, в Тюменском областном отделении ФСС этот срок также существенно уменьшили. Такие выплаты производятся по 5-м числам.

Сообщается, что в Тюменской области ФСС перешел на прямые выплаты летом прошлого года. За этот период фонд выплатил более 11 млрд рублей в виде различных пособий. Свыше 7 млрд рублей было выделено в качестве пособий по временной нетрудоспособности. Еще более 3 млрд рублей направили на пособия по беременности, родам и уходу за детьми.

По мнению жителей Тюменской области, прямые выплаты от ФСС — это серьезная мера господдержки. Причем она направлена как на сотрудников, так и на самих работодателей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter