В Пермском крае выявили интернет-ресурс об охоте на краснокнижных животных

В Пермском крае выявили интернет-ресурс об охоте на краснокнижных животных

15 октября , 00:11ОбществоPhoto: pixabay.com
В Прикамье обнаружен интернет-ресурс с информацией об охоте на краснокнижных животных.

Отмечается, что информацию об охоте на зверей из “Красной книги” в открытом доступе обнаружили сотрудники прокуратуры Чернушинского района. На сайте подробно описывалась инструкция по охоте на сайгака, а также ее способы. Прокуратура обратилась в Чернушинский районный суд с требованием признать размещенный на интернет-ресурсе контент запрещенным к распространению на территории Российской Федерации. Требования были обоснованы тем, что характер размещенного материала может побудить пользователей начать охоту на краснокнижных зверей, что является административным правонарушением, пишет properm.ru.

Однако при первом рассмотрении дела суд не нашел оснований для блокировки интернет-ресурса, отказав в удовлетворении требований прокуратуры, аргументируя решение тем, что истец не предоставил убедительных доказательств мотивации пользователей к совершению противоправных действий. Прокурор не согласился с вынесенным решение и подал апелляционное представление в Пермский краевой суд.

Судебная коллегия постановила отменить решение районного суда посчитав его выводы ошибочными. Апелляционная инстанция приняла во внимание, что сайгак занесен в Красную книгу Российской Федерации и сейчас это животное на грани исчезновения. В соответствии с законодательством, охота на сайгака запрещена, независимо от того, в каких условиях находится животное.

Судебная коллегия признала требования Роспотребнадзора обоснованными и вынесла постановление о запрете распространения размещенной информации на территории Российской Федерации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter