В Нижегородской области число COVID-больных приближается к 36 тысячам

В Нижегородской области число COVID-больных приближается к 36 тысячам

15 октября , 10:45ОбществоPhoto: 1mi
В Нижегородской области за минувшие сутки еще 281 человек заболел коронавирусом. Теперь общее число зараженных выросло до 35 908. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

По информации оперативного штаба РФ, в Нижегородской области еще шесть человек не справились с коронавирусом. То есть количество летальных исходов достигло 637. Однако 30 050 пациентов уже поправились, в том числе за последние сутки — 133.

Вместе с этим 41 человек изолирован в обсерваторах, свыше 2,1 тысячи — госпитализированы в нижегородские больницы. Более 3 тысяч пациентов лечатся дома, потому что коронавирус протекает у них в легкой форме.

По данным на 15 октября, 1 061 757 жителей Нижегородской области проверились на коронавирусную инфекцию. В среднем за неделю охват тестированием составил 352 анализа на 100 тысяч населения.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ «О режиме повышенной готовности». Согласно им, граждане, находящиеся в зоне риска обязаны соблюдать режим самоизоляции. Кроме того, офисные работники должны перейти на дистанционку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter