Нижегородские квартиры вышли на гигабитные скорости

Нижегородские квартиры вышли на гигабитные скорости

15 октября , 16:13ОбществоPhoto: pixabay.com
ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, сообщает о реализации одного из этапов масштабного проекта по модернизации сетей фиксированной связи в Нижнем Новгороде. Интернет со скоростью до 1 Гбит/с стал доступен почти 230 тысячам нижегородцев.

В целом по городу скоростные сети домашнего интернета охватывают уже более 80 тысяч домохозяйств. Модернизация позволит жителям Нижнего Новгорода пользоваться домашним интернетом на скорости в 10 раз превышающей стандартные 100 Мбит/с. Емкость сети после модернизации даст возможность не только увеличить пропускную способность для скачивания тяжелого контента, но и поддерживать высокую скорость сразу на нескольких домашних девайсах даже в период вечерних пиковых нагрузок.

«Модернизация сети открывает перед абонентами новые возможности, в числе которых доступ к VR-технологиям, использование комплексных систем умного дома и облачных решений, участие в киберспортивных матчах, просмотр контента в форматах 4К и 8К. Скорости интернета хватит на всех членов семьи. Работы по модернизации сети проводятся без потери связи и, соответственно, не вызывают неудобств для абонентов. Уже сейчас мы отмечаем, что около 65% процентов заявок от общего числа пользователей идут именно на подключение гигабитного интернета», — отметил директор филиала МТС в Нижегородской области Дмитрий Бобиков.

Чтобы подключить сверхскоростной интернет, потребуется оборудование, которое имеет порт Ethernet с пропускной способностью 1 Гбит/сек, и техническая возможность по конкретному адресу. Уточнить такую возможность можно на сайте МТС в Нижегородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter