В Нижнем Новгороде может появиться улица в честь Евгения Евстигнеева

В Нижнем Новгороде может появиться улица в честь Евгения Евстигнеева

15 октября 2018, 21:40
Общество
Photo: РИА Новости
В Нижнем Новгороде одну из новых улиц в строящихся микрорайонах предложили назвать в честь советского актера Евгения Евстигнеева. Соответствующую инициативу озвучила заместитель председателя городской думы Елизавета Солонченко в ходе заседания постоянной комиссии по местному самоуправлению 15 октября.

Как сообщает управление по связям с общественностью и СМИ ведомства, по словам Солонченко, возможность присвоения одной из улиц города имени Евстигнеева обсуждалась неоднократно.

«Город активно застраивается, появляются новые жилые микрорайоны, поэтому появление улицы имени Евгения Евстигнеева было бы долгожданным решением. С такой инициативой можно обратиться к главе города, к застройщикам. Можно встретиться с собственниками строящихся квартир, рассказать о нашем выдающемся земляке», - сказала она.

Председатель профильной комиссии Ольга Балакина в ответ заявила: «Мы рекомендуем комиссии по наименованию и переименованию улиц при ближайшей возможности присвоить одной из улиц города Нижнего Новгорода имя Евгения Евстигнеева».

Евстигнеев родился в Нижнем Новгороде в 1926 году. Актер запомнился жителям постсоветского пространства ролями в таких культовых фильмах эпохи, как «Собачье сердце», «Берегись автомобиля», «Золотой теленок» и многих других.

Кроме того, в ходе заседания стало известно, что новым улицам, расположенным в районе застройки жилого комплекса «Новая Кузнечиха» в Советском районе, предлагается присвоить названия «Романтиков», «Мечтателей» и «Новокузнечихинская».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter